Библиотека — гарант цивилизованности общества

Библиотечный портал Кемеровской области

«Пасха – праздник христова воскресения»

6 апреля в преддверии самого главного христианского праздника Пасхи в детском отделе Центральной библиотеки прошел игровой час «Пасха – праздник христова воскресения». Ребятишки послушали историю распятия Иисуса Христа и великое его Воскрешение, узнали, что такое страстная пятница и чистый четверг. В день святой Пасхи на Руси у христиан было принято красить яйца в красный цвет (цвет крови Христа), угощать ими всех встречных и при этом говорить слова «Христос воскрес!» и «Воистину воскрес!» Ребята нарисовали рисунки с изображениями разноцветных яичек, веток вербочки, пасхальных свечек, разукрасили несколько яичек. Еще ребятам рассказали, что в течение 40 дней от Пасхи до Вознесения сам Христос спускается на землю и ходит по городам. Поэтому люди раздают угощения нищим, так как одним из них может быть сам Иисус. Дети узнали, что на Пасху принято не только биться яичками, но и играть с ними в разные игры. Например, катать яйца с горочки, катать навстречу друг другу или раскручивать яйцо (чье дольше прокрутится). Пасха – это время радости, праздник победы над смертью, скорбью и печалью. Поэтому в этот день нужно веселиться, дарить радостное настроение другим и наполнить душу любовью, добротой и надеждой.