Библиотека — гарант цивилизованности общества

Библиотечный портал Кемеровской области

Лишней любви не бывает: встреча с Анатолием Некрасовым (16+)

Как сделать совершенней отношения в семье? Об этом и не только говорил 7 апреля почётный гость Новокузнецка, известный психолог, писатель Анатолий Александрович Некрасов.
Встреча прошла в рамках проекта «Творим историю вместе» в конференц-зале ЦГБ им. Н. В. Гоголя.
Родился будущий писатель в селе Белое Троицкого района Алтайского края. В 1962 году семья переехала в Новокузнецк. Учился в школе №96, которую окончил в 1967 году. Год работал на ферросплавном заводе в железнодорожном цехе слесарем по ремонту паровозов. С 1969 по 1974 годы учился в Сибирском металлургическом институте (СМИ) на механическом факультете.
Далее работал на алюминиевом заводе, сначала механиком, а затем был избран секретарём комитета комсомола завода. В 1980 году уехал из Новокузнецка. С 2000 года живет в Москве.
В 2000 году вышла его первая книга «Живые мысли». Сейчас их более десятка.
О самой известной книге «Материнская любовь», переведенной уже на 8 иностранных языков, писатель побеседовал с читателями. Люди, особенно матери должны понимать, что лишней любви не бывает, она должна быть только чистой, светлой и созидательной. Важно находить «золотую середину» в материнской любви, «балансировать между: не отдалять и не приближать», «не перелюбить». При этом не забывать, что каждое наше слово имеет значение. Анатолий Некрасов убежден, что все мы должны помнить не только о силе слов, но и о том, что негативный опыт семейных отношений влияет на взращивание психически незрелых личностей, передавая «психическую незрелость» из поколения в поколение.
Имя Анатолия Некрасова стало частью персонального состава сайта «400 знаменитых новокузнечан». Писателю торжественно вручили сертификат, удостоверяющий данный факт.
В ответном слове Анатолий Александрович поблагодарил библиотеку за радушный прием, подарил, подписав, несколько книг для новокузнецких читателей. Отметил тот факт, что в Новокузнецке начал писать новую книгу, которая станет посвящением здоровому образу жизни. Что примечательно, ведь встреча с новокузнецкими читателями прошла 7 апреля – во Всемирный день здоровья.
Анатолий Александрович убежден, что в жизни нет ничего невозможного. Его книги учат именно этому. Решить можно все, если избавиться от стереотипов и стать свободным в мыслях.

Приходите в библиотеку!
Читайте и размышляйте!